Cava Particular Garnacha Blanc de noirs

(Código: 0393939)

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11,95 EUR
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Cava Particular Garnacha Blanc de noirs

Pertenece a la colección de Particular, una producción limitada que homenajea las antiguas tradiciones de los viticultores de la bodega.

Este extraordinario cava es elaborado 100% con la variedad de origen aragonés, Garnacha. Primer cava Blanc de Noirs producido en Aragón, un cava elegante blanco con aromas a frutas rojas propios de la uva tinta Garnacha.

A la vista posee un atractivo color amarillo pálido con el ribete acerado, brillante y luminoso con burbuja fina y bien integrada. En nariz destacan aromas finos y delicados a frutas rojas. En boca presenta una agradable sensación carbónica, buen equilibrio acidez-cuerpo, sabroso y refrescante con un final largo y harmónico.


Maridaje: Su alta expresión lo hace ideal para cualquier momento y todo tipo de gastronomía.

Para elaborar este vino se recurre a las frías temperaturas nocturnas de mitad de septiembre para poder efectuar la maceración necesaria para la extracción de los aromas varietales de la Garnacha, sin que haya una liberación de los compuestos responsables del color desde los hollejos hacia el mosto.
Después de una primera fermentación a baja temperatura (14-15ºC) durante 35 días, y embotellado, se produce una segunda fermentación alcohólica en la botella denominada tiraje. Esta será la responsable del carbónico característico del método Champenoise.

A continuación, las botellas se llevan a las cavas subterráneas donde permanecen en posición horizontal durante un mínimo de 9 meses. Durante este tiempo se produce la remoción, en la que el sedimento de las levaduras se traslada al cuello de la botella. Posteriormente se lleva a cabo el degüelle, eliminando el sedimento del cuello de la botella con la mínima pérdida de vino espumoso. Finalmente se realiza en encorchado del cava, añadiendo el licor de expedición, lo que permitirá compensar la pérdida de líquido ocurrida en el degüelle.

Variedades: Garnacha.
Crianza: mínimo 9 meses en botella antes del degüelle.

Volumen: 75 cl.

Volumen de alcohol: 12%

Temperatura de Servicio: 5º C