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Nuevos vinos de Fernando Mora

El Imperio de la Garnacha,
sobrenombre con que se conoce a la Denominación de Origen Campo de
Borja, ha incorporado un alumno aventajado a su entramado vitivinícola.
Se trata de la bodega Cuevas de Arom, ubicada en Ainzón y que se enclava
en el segmento de vinos de alta gama, con pequeñas producciones hechas
con viñedos muy particulares. Pronto sacará al mercado sus dos primeras
referencias, de las que tiene ya vendidas el 80% de las botellas.
Fernando Mora, Mario López y Francisco Latasa impulsan el proyecto, los
mismos que en el 2013 pusieron en marcha en Épila la bodega Frontonio
(IGP Valdejalón).


Cuevas de Arom elabora sus caldos debajo de las
instalaciones de la cooperativa vinícola Santo Cristo, donde se ubican
sus antiguos depósitos de cemento, que ahora acogen barricas,
instrumentales y maquinaria de la nueva bodega. Con ello, consigue
elaborar vinos bajo tierra y, por tanto, mejores condiciones de crianza
(baja temperatura, menor oxidación), lo que redunda en creaciones de
precios más elevados.


Simula así el concepto de producir en cueva, un práctica
tradicional en Ainzón. De hecho, cuenta con una de esas cuevas para dar a
conocer esta faceta de la cultura del vino y guardar añadas especiales.


Muy pronto en Alacena de Aragón.

Escrito el  14 Sep 2017 16:15  -  Enlace permanente

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